登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 美美涂

  • 分享

    如何选择涂料?

    2小妹 2011-03-27 12:47

    涂料选购要点:
        1、根据装饰物部位的不同选择涂料,如室内墙面采用的涂料应具有附着力强,质感细腻,而粉化;厨房、浴室、盥洗间涂料应具有防水、防霉、易洗刷的性能。

        2、根据装饰物结构的不同选择涂料。如混凝土和水泥沙浆基层应优先选用聚合物类水性涂料;木基层和金属基层优先选用各种溶剂性涂料。

        3、选购涂料时要注意施工中辅料的使用,特别是胶和底漆。即使您选择了环保涂料,在基底处理时也不能马虎。比如107胶内含有害物质,国家有关条例已经明令禁止在家庭装修中使用。同时向商家索要产品环保材料检测报告。

        4、涂料的保质期限一般为两年,有的品牌在包装桶上不注明有效期,只有生产日期,在选购时要仔细辨别。

        5、发票、同合上注明涂料的名称、数量、价格、金额。

    如何计算涂刷面积?

        如果知道需要涂刷房间的地面面积,房高在2.5米左右:可以用地面面积乘以3,得出来的就是涂刷面积。如果房高超过2.7米或低于2.5米,可相应的增加或减少系数。

    怎样进行室内色彩选择搭配?

        室内色彩设计要全面考虑,首先要考虑功能要求和美的要求,此外还要考虑空间形式和装饰材料的特点,一般来说起居室宜选用明快活泼的色彩,卧室的色彩最好偏温暖柔和些,书房宜雅致庄重,餐室应以暖色。

    小贴士:怎样鉴别优劣油漆

        1、看形,漆内含杂质少,搅动呈乳白色线路则漆好。

        2、看色,好漆自然分三层,表面酱油色或猪肝色,中层淡黄色,底层灰白色;全是一个色则是假漆。

        3、嗅味,好漆具有芳香或酸香味,若有腐败或其它怪味,则是变质漆或假漆。长久不干的漆,成色再好也是坏漆。

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入