登录站点

用户名

密码

房地产的调控对家居行业的影响

7已有 1456 次阅读  2011-03-21 13:59   标签房地产 
3月14日,温家宝在两会期间答中外记者问时提出十二五将以三大手段控制房价的快速增长。可见,房地产市场在今年仍将受到严厉的政策调控。家居业作为房地产的下游产业,在目前这种大环境下,调控风暴对市场的走势将造成怎样的影响成为业内热议的焦点。

    有业内人士认为,房地产的调控对家居行业的打击较大,作为依托楼市发展的行业,在商品房市场成交量急速下降的环境下销售量也要面临严冬。

    但是,国家统计局数据显示,2010年,家具行业规模以上企业累计完成工业总产值4487.65亿元,同比增长32.43%。海关总署统计数据显示,2010年,家具行业累计出口3372387.5万美元,同比增长29.95%。面对楼市的政策冷冬,家居行业的表现却没有想象中悲观,反而业内企业对于2011年仍然充满期待。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板