登录站点

用户名

密码

怎样鉴别涂料质量技巧

11已有 1988 次阅读  2011-03-27 08:41
 常用的涂料种类 
 
        1、硝基漆(木器清漆):主要用于高级装饰木质面。该漆漆膜干燥快、坚硬,光泽好、耐磨性好,适合水打磨,上光后亮度极佳。但硝基漆因溶剂所占比例大,遮盖力稍差,要达到一定厚度的漆膜,至少12度以上。因此,使用硝基漆对基层处理要求甚高,对环境的温度、湿度、灰土等要严格控制,否则极易发生质量事故。 
 
        2、聚胺酯漆:属合成类,有单组份、双组份和多组份之分,特点是干燥快,漆膜硬而耐磨,耐碱,附着力强,耐水性好,光泽好,适用于木制品,最适合与地板。聚胺酯漆不仅有清漆,还有色漆和底漆,成本较高。 
 
        3、色漆:主要用于混水涂刷,具不同颜色。其中:各色硝基醇漆漆膜干燥快、平整、光滑,主要用于高级饰面;各色酚醛瓷漆,色质鲜艳,光泽好,附着力良好。 
 
        4、乳胶漆:有高光、半高光、亚光三种,用于内、外墙饰面。 
 
        怎样鉴别涂料质量 
 
        1、清漆:包装上应有产品的品名、种类、颜色、生产时间、有效期、使用说明及合格证、厂名;开筒后,漆液清澈透明,无过深颜色,不结块,无沉淀,稠度适当,桶内无锈斑侵入漆液。 
 
        2、色漆:包装上应有产品的品名、种类、颜色、生产时间、有效期、使用说明及合格证、厂名;开筒后,无结皮,表面有一薄层油料或稀释剂,色泽清晰,易搅拌,稠度适当,颜色与包装上说明的一致。 
 
        3、乳胶漆:包装上应有产品的品名、种类、颜色、生产时间、有效期、使用说明及合格证、厂名;开筒后,无特别异味,无结块,无稀释剂与漆液分离现象,颜色与包装上说明的一致。 
 
        另外,着色颜料不仅能掩盖被涂物的缺陷,还可增加漆膜的硬度。附着力,消费者可根据设计要求和爱好选择不同的颜料,并要求施工方在面积不小于0.5平方米的色板上打出“色样”。
分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板