登录站点

用户名

密码

如何解决墙面涂装问题

11已有 1813 次阅读  2011-03-27 08:33
病症一:涂层开裂、脱落   
        原因:涂层早期表现出像头发丝一样的裂纹,在后期就出现片状剥落,大多是使用了附着力和柔韧性很差的涂料、过分稀释或覆盖涂料、墙面或基层表面预处理不充分、涂膜老化后过度硬化和脆化。   
          建议:用刮刀或钢丝刷除去已松动和剥落的涂料,打磨表面并修边。如果剥落发生在多道涂层上,必要时应使用耐水腻子。在重涂前要先上封闭底漆。使用优质的底漆和面漆能防止这类问题的复发。不要用水过度稀释涂料。   
        病症二:出现霉斑   
        原因:在潮湿、见光少或阳光直射不到的地方(如浴室、厨房、洗衣房等)涂料或墙体表面上出现的黑色、灰色或褐色斑点。使用了劣质乳胶漆或涂装前,没有将基材或涂层上的霉斑清理干净。   
        建议:在变色的地方滴几滴家用漂白剂,以检测霉菌是否存在。如果污点消失了,说明可能是霉菌。用稀释的家用漂白剂溶液(一份漂白剂对三份水)擦洗表面,以彻底清除霉菌,工作时戴橡胶手套和护目镜彻底冲洗。为避免墙面生霉,要使用正规厂家的优质乳胶漆,必要时用漂白剂、洗涤剂溶液清洗基层,并考虑在湿度高的区域安装排气扇。 
        病症三:涂层起皱   
        原因:涂料涂刷时一次涂得太厚,漆膜表面变得粗糙、有皱纹。在非常热或湿冷的天气里涂刷,导致漆膜表层的干燥速度比底层快、将未固化的涂膜暴露在过度潮湿的环境中、在被污染的表面上涂刷(如有灰尘或油状物)。   
        建议:刮除或打磨基材表面,以除去起皱的涂层。如果涂上了底漆,在涂装面漆前要确保底漆完全干燥。重新涂刷时(避免极端的温度和湿度),均匀地涂刷一层优质内墙涂料。   
        病症四:涂层泛黄 
        原因:普通的涂料常常受到阳光曝晒,来自炉子、暖气、供热管道的上方或受其他物质污染之后,容易出现泛黄变色现象,这是由于紫外线老化和其他物质氧化作用的结果。 
        建议:对于阳光强烈的照射或易受污染的地方,建议选用具有抗老化、耐晒的优质乳胶漆进行装饰。
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板