登录站点

用户名

密码

家居清洁妙招

7已有 1161 次阅读  2011-03-25 15:02
      1.如果是搅拌肉馅的话,就是比较难清洗的一个步骤,在刀头处经常会有碎肉末难以清理,这就需要技巧了,首先在搅拌肉的时候,要多放些油,这样会减轻它的粘性,搅拌完后,用剩下的干馒头渣,在进行搅拌,就可以将附着在到头上的残渣直接去除了。

  2.如果是干磨花椒大料的话,一些细小的粉末就更难处理,需要先用清洁剂进行清洗,再用干布擦拭,最后最好用开水进行烫洗,这样能叫刀头缝隙中的细末充分溶解,清洗的就比较干净了。

  3.鲜榨果汁的清洗,水果中含有大量的纤维,特别是芒果和橙子等水果,如果进行搅拌的话,就会在刀头处堵塞很多的果肉,这清洗就要小心了,将刀头处堵塞的纤维条可按其绕的方向慢慢的抽出,不要过于用力,其他的可用钢丝球进行刷洗,但是不要过于用力,以免弄坏刀头。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板