登录站点

用户名

密码

橱柜台面的保养

8已有 1745 次阅读  2011-03-25 14:59
橱柜是厨房中的核心部分,当看到漂漂亮亮的橱柜台面在使用了一段时间后变得“面目全非”时,你还有下厨的好心情吗?因此,设计师董浩提醒大家,橱柜台面一定要细心保养。

  设计师告诉记者,人造石台面固然有极佳的抗高温属性,但使用时仍需谨慎。不要将直接从灶台、烤箱、微波炉中取下来的热锅、热壶或其他温度过高的用具搁放在表面。要在表面上放一块隔热垫或带橡皮脚的锅支座。虽然台面坚实耐用,但不科学使用仍会使之表面残留下不美观的划痕、刀口等。一定不要再台面上毫无顾忌地做切菜板使用。“勿忘人造石表面尽可能保持干燥。不要让水渍长时间残留在表面。使用完毕,要擦干表面残留的水渍。”设计师说。另外,需避免与烈性化学品接触。例如:油漆剂、油漆刷清洗剂、金属清洗剂、强酸清洗剂。谨防过重过尖锐物体冲击人造石台面表面,冷水冲洗台面后谨防再用开水烫。

  设计师还指出,台面用肥皂水或含氨水成分的清洁剂(如:洗洁精)清洗即可,对于水垢可以用湿抹布将水垢除去再用干布擦净。由于不同原因使台面有较多划痕,或由于使用时间较长(1—2年)影响美观,可请专业技术人员进行专业处理。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板